La Única

Cocina Regional Mexicana

Es una fusión de la cocina regional del norte del país, con productos del Pacífico y del Estado de Nuevo León.  Es un concepto urbano, cosmopolita en un lugar tan lleno de tradición y cultura mexicana.   

Sus platillos son ideales para compartir, sus porciones son generosas y la presentación de los platos es muy atractiva. Iniciamos con una entrada de un caldito de camarón para calentar el “estómago”.   

Posteriormente nos llevaron un plato de Palomitas de Coliflor asada, acompañadas de olivo y limón.  Un entrada muy sugestiva y delicioso, y su presentación viene la flor completa y el mesero es el responsable de cortarla y prepararla con estos 2 ingredientes.  Es un platillo muy delicioso y único para iniciar con la cena.  También pedimos los tuétanos asados, son 3 piezas y están grandes, y vienen acompañadas de tortillas de maíz con una base de 4 salsas por separado a seleccionar al gusto.

Como segundo tiempo pedimos la ensalada Única con un aderezo a la vinagreta y un filete de lobina a las brasas.  Todo esto acompañado por un merlot y un delicioso mezcal.  Sobra decir, que al final, nos tomamos un café de grano delicioso.

Está de más decir, que la atención es única y cálida.  Los meseros tienen conocimiento tanto de sus vinos que hay en la cava como de los ingredientes que tiene cada platillo a seleccionar.  El lugar es muy agradable, en un patio de piedra con un techo acogedor de una enredadera que ha cubierto el espacio con el paso del tiempo; y el mobiliario, te invita a degustar de una rica cena haciéndole compañía a la noche pintoresca de San Miguel de Allende.

En resumen, el concepto de mezclar la cocina norteña con ingredientes del mar, la hace atractiva, sugestiva, llamativa y el buen sabor de boca que te invita a regresar las veces que sea necesario.

Ubicación:

Diez de Sollano y Dávalos #14, Col. Centro

San Miguel Allende, Gto., Teléfono:  415 688 1393

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