Una gastronomía exquisita

Estés donde estés, siempre encontrarás una gran gama de opciones para disfrutar de esta maravillosa gastronomía, nunca hay que recorrer más de 500 mts para comer estupendamente. Muchos restaurantes suelen estar especializados en un solo plato –quizá perfeccionado durante generaciones– y prestan gran atención a los ingredientes frescos y la composición del plato. No habrá que viajar mucho para descubrir lo variada que es la cocina japonesa. Los consistentes guisos de las montañas, por ejemplo, están a un mundo del delicado sushi típico. También cambia con la temporada, lo que significa que puede visitarse el mismo sitio en dos momentos diferentes y experimentar sabores completamente nuevos.  Así como el clásico sushi, de igual manera con todos los platillos que representa esta cultura.

La gastronomía japonesa se caracteriza por su sofisticación. El arroz es un ingrediente fundamental, siempre presente, que se sirve como plato principal o acompañamiento. Los pescados, las verduras y las carnes, también tienen un importante protagonismo. Algo que puede llamar la atención a lo extranjeros es la costumbre de sorber los fideos, que se relacionada con una expresión de aprecio por la comida y buena educación (Léase Post Gastronomía en Intro Asia). En cuanto a las bebidas alcohólicas, es sake, hecho a partir de arroz fermentado, es lo más popular. El consumo de té, tiene su propio ritual que, aunque con el paso de los años ya no resulta tan ceremonioso, merece la pena contemplarlo.  Definitivamente, disfrutarás cada opción que elijas, es una delicia la comida japonesa y un placer único al paladar.  Buen provecho!!

Videos