Urbanidad en la mesa japonesa…

Dos hábitos que me sorprendieron mucho dentro de la urbanidad y buenos modales nipones:

Vaso o jarra con agua o té

Se dice pero a ciencia cierta no tengo la respuesta y tampoco ningún japonés me la dio  con una razón loable; pero siempre que entras a un restaurante, lo primero que te sirven es un vaso o jarra  con agua en tu mesa.   Aunque con el paso de los días comprendí que son tan educados que jamás me iban a dar una explicación para hacerme sentir mal, porque mi mente en ese momento no era capaz de comprender que es una manera de darte la bienvenida a su casa, a su hogar, a su restaurante, a su espacio, ofreciendo agua para el viajero!!

Ahh! Y se me olvidaba comentarte, que en los restaurantes tradicionales te sirven un vaso con agua para cambiar de un platillo al otro, para degustar de la manera correcta el sabor de cada ingrediente.  Una regla de urbanidad única!!  Y por supuesto el té que también te ofrecen o te lo dan al final del último platillo!!

Sorber fideos es de buena educación

Sorber fideos se considera de buena educación en Japón al igual que en China (Léase Post Sorbiendo la Sopa en Usos y Costumbres Chinas), porque demuestra que se está disfrutando de la comida, aunque de manera personal sí te puedo decir que a mí me parece muy complicado entender este hábito en una cultura tan preparada y educada.  Simplemente no lo entiendo, es muy raro para como son ellos, pero al final del día es parte de su cultura.

Cuidado, porque los fideos que se sorben son los que se preparan al estilo japonés como Udon, somen; pero esto no aplica a una pasta italiana y mucho menos en un restaurante italiano en Japón.  Es  totalmente diferente.  Recuerda que los fideos van en caldo y se sirven muy calientes, inclusive muchos los sorben para no quemarse la lengua, pero esto no aplica a la comida italiana estando allá.  Es totalmente diferente los platillos.

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