Restaurantes en México
El mundo de la gastronomía visto por una ovo-lacto-vegetariana
(Dícese de la persona que come todo lo que no camine, corra, vuele o nade o se arrastre).
Esta sección nace por el simple hecho que genera la buena comida, la buena mesa, el buen pan y el buen vino para disfrutarlo plenamente. Desde el 2001 me volví ovo-lacto-vegetariana por dos hechos importantes en mi vida: por filosofía de vida y porque un año más tarde me enfermé de diabetes y eso hizo que confirmara que efectivamente estaba en el camino correcto de la alimentación.
Al paso de los años aprendí a comer de manera “diferente” a lo que normalmente los mexicanos estamos acostumbrados y de ahí deriva el hecho hasta el día de hoy que siempre que llego a un restaurant veo si tienen la posibilidad de atender a todos sus comensales y contar con una carta amplia que les pueda brindar una opción contemplada o una opción que no tenían pero que por el hecho de estar en ese momento como cliente puedan brindar una opción de última hora.
Entre broma y broma siempre he respondido cuando me preguntan “A dónde quieres ir a comer?”… “a donde gustes”; no es una respuesta banal, tampoco una respuesta donde no tengas criterio para seleccionar, sino simplemente siempre he creído que es el mismo chef que está en todos los restaurantes, sean de cadena o sean de empresarios particulares, porque el sazón, o los ingredientes que utilizan saben igual en cualquier lugar… y es por eso que nace esta sección para analizar que ofrece un lugar de otro y sí hay una diferencia que lo pueda hacer único ya sea en su sabor que es lo más importante o en su atención, ambiente, costos; motivo por el cual a partir de hoy estaré platicándoles las opciones que puede encontrar un ovo-lacto-vegetariano en restaurantes que se dedican exclusivamente a estos alimentos, o en restaurantes que son exclusivos de carnes, de mariscos, pescados o de cafeterías que únicamente ofrecen café y pastel. Enhorabuena!!