Cucina Artigianale de forma artesanal
Si eres amante de la verdadera cocina italiana y con elaboración de forma artesanal este es el lugar indicado. Toda la sazón de la preciosa Toscana lo encontrarás aquí. El lugar es amplio y con una decoración muy acogedora que te hará revivir o sentir que estás en este maravillo país, con una cocina abierta donde puedes observar cómo preparan tus alimentos y el enorme horno de leña donde cocinan las pizzas y el pan con harina totalmente traída de Europa.
Creo que el secreto de sus platillos está en los ingredientes que aparte de ser frescos la mayoría de sus productos son artesanales que permiten tener otro sabor muy especial, adicional todos los quesos y jamones que utiliza son elaborados por amigos italianos a esto le sumas el “toque” italiano del chef no te quiero contar que deliciosos sabores degustarás. Me llamó la atención que no contarán con carta o un menú a lo que nos indicaron que se debe a que el menú lo cambian a diario y aunque hay algunos platillos que repiten finalmente hacen cambios todos los días a su carta o de acuerdo a temporada. Otro detalle importantísimo, es el vino, pieza clave en los platillos, una delicia porque puedes escoger el que más te guste y la mayoría obviamente vinos italianos; y el último detalle también importantísimo su pan, es una delicia en el paladar, te encantará y todo elaborado ahí mismo por el propio chef… lo amarás! Y más adelante entraré en detalle con esta delicia…
Nosotros elegimos para cenar una pasta a la italiana, camarones –que me impresionaron porque te preparan camarón del grande–, ensalada, un aromático café con deliciosos alfajores y el pan no tienes idea… una delicia andando… exquisito su pan y yo que no acostumbro ponerle mantequilla, la combinación estaba deliciosa.
Pan con Madre
A un lado del restaurante está una tienda de productos europeos que pertenece al chef, se llama “Pan con Madre”, haciendo honor a la “masa madre”, básicamente lo que venden es pan de todo tipo recién horneado con masa madre: centeno, sémola, multigrano y maíz; pastas: spaguetti, bucatini, casarecce, tagliatelle, fusili; harinas: centeno, trigo y spelta; aunque también encontrarás harinas európeas y varios productos útiles para comida italiana como son aceite de oliva, vinagretas, entre otros insumos. Créeme que amarás esta tienda, será tu favorita si amas la comida italiana!
Pues bien, tuve en honor de conocer al chef propietario de nombre Giancarlo Abruzzese quien se tomó el tiempo de darme una clase de preparación de pan masa madre y de mostrarle la variedad y uso de las harinas con las que cuenta y lo mejor, que me mostró su cocina abierta y hasta su refrigerador que está enorme tuve el privilegio de entrar y conocerlo. Inclusive me comentó que su cocina abierta se le ocurrió después de haber trabajado en Asia (Léase Intro Viajando a Asia) y (Léase Gastronomía en Intro Asia) donde muchos lugres acostumbran a tener su cocina así en este estilo. Definitivamente, este es el lugar ideal donde puedes comprar todos los insumos italianos y europeos que requieras para tus preparaciones italianas. Amarás este lugar!!
Contacto: 726 262 2377
Santa María #118, Sta. María Ahuacatlán, Valle de Bravo, Edomex, C.P. 51200